Хельсинки Каурисмяки

Ресторан «Каннас»

Ravintola Kannas. Eerikinkatu 43

Легендарный ресторан «Каннас» впервые открыл свои двери в 1939 году. Благодаря близости порта, его посетителями были в основном портовые рабочие, грузчики и моряки. Захаживал сюда, возможно, и Бертольд Брехт, который в 1940 году жил с семьей в этом самом доме на Ээрикинкату 43. С годами дела у заведения шли всё хуже, менялись хозяева, в 80-х были попытки открыть здесь пиццерию. Наконец, летом 2011 года был сделан ремонт, биллиардные столы заменили обеденными и на смену уютному бару пришел ресторан.

 

Здесь, в фильме «Девушка со спичечной фабрики», Ирис под аккомпанемент "Мелроуз" со спокойной улыбкой подливает яд в стакан незнакомому мужчине, на свою беду решившему подсесть к ней за столик. Забавно, что, по словам Каурисмяки,  этого эпизода в фильме вообще не должно было быть. Фильм получался слишком коротким и, чтобы растянуть его до необходимых 60 минут, пришлось на ходу придумывать эту сцену.

На большую карту


Все права на все текстовые, фото-, аудио- и видеоматериалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам или иным владельцам исключительных прав на использование этих материалов. При полном или частичном использовании материалов, переведённых на русский язык специально для сайта aki-kaurismaki.ru, ссылка на http://aki-kaurismaki.ru обязательна.

E-mail: admin@aki-kaurismaki.ru 

© AKI-KAURISMAKI.RU