на главную   публикации

Аки Каурисмяки был назван «Человеком года» в Карккиле

Веса Валтонен  |  Karkkilalainen  |  21.05.2024

О выборе Аки Каурисмяки в качестве «Человека года» в Карккиле было объявлено во вторник. В тот же день были сделаны отпечатки ладоней Каурисмяки в литейных формах в Malliapu Oy (это предприятие специализируется на изготовлении чугунных литейных форм), а затем отлиты из чугуна в литейном цеху компании Componenta под руководством Юхо Рахконена.

В голосовании за «Человека года» было подано около 600 голосов, а Аки Каурисмяки получил подавляющее большинство в 38 процентов.

Были сняты отпечатки ладоней Каурисмяки в литейных формах

Микко Оянен, управляющий директор Malliapu Oy, помогает Аки Каурисмяки увековечить отпечатки его ладоней. На заднем плане снимает процесс на телефон Паула Ойнонен. Фото: ВЕСА ВАЛТОНЕН

Паула Ойнонен и Аки Каурисмяки живут в Карккиле с 1986 года и до сих пор более чем довольны своим выбором.

«Вы - символ Карккилы. Вы провели в городе большую работу: сняли фильмы, основали кинотеатр и были очень активны в других сферах. Вы прославили Карккилу», - сказал Сату Ахьониеми, первый вице-президент городского совета, за праздничным кофе.

Отпечатки ладоней Аки Каурисмяки, отлитые из чугуна, будут выставлены на выставке Iron days Market в пятницу, 14 июня, в 9:15 утра. Рядом с отпечатками ладоней других «людей года» они украсят вестибюль городской ратуши.

Подготовка текста: Тимофей Шаблан, специально для сайта aki-kaurismaki.ru

Оставить комментарий