на главную   публикации

поиск

 
 

Аки Каурисмяки продал Yle бессрочные права на показ cвоих фильмов

 
  YLE  |  12.12.2017

 

Телеканал Yle Teema покажет несколько полнометражных фильмов Каурисмяки в канун нового года. Фильмы будут доступны для просмотра в течение 2018 года на портале Yle Areena.

 

 

Фото: Jussi Nahkuri / Yle

 

Самый известный финский кинорежиссёр Аки Каурисмяки заключил с Yle договор, в результате которого телерадиокомпания получила бессрочные права на показ фильмов мэтра.

 

Договор касается 18 полнометражных фильмов и 10 короткометражных кинолент.

 

Таким образом Каурисмяки хочет удостовериться, что финны смогут смотреть его произведения и в будущем.

 

– Я делал фильмы для того, чтобы их смотрели, а не чтобы они были забыты и пылились где-то в подвале, – говорит режиссёр.

 

Ранее Каурисмяки объявил о завершении своей карьеры. На Берлинском кинофестивале в феврале он заявил, что устал и хочет начать жить своей жизнью.

 

В выходные 30-31 декабря канал Yle Teema покажет шесть фильмов Каурисмяки, а на портале Yle Areena появится 17 кинолент, которые будут доступны для просмотра на протяжении 2018 года.

 

12.12.2017

YLE.fi

 

 


avk (c) 08-17

Все права на все текстовые, фото-, аудио- и видеоматериалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам или иным владельцам исключительных прав на использование этих материалов. При полном или частичном использовании материалов, переведённых на русский язык специально для сайта aki-kaurismaki.ru, ссылка на http://aki-kaurismaki.ru обязательна.