Что произойдет с легендарными барами в центре Хельсинки? Corona, Kafe Moskova и Dubrovnik вскоре могут закрыться

  YLE  |  23.10.2018

 

Совладельцами легендарных баров являются в том числе братья Аки и Мика Каурисмяки. Здание, в котором расположены популярные заведения, вскоре закроется на двухгодичный ремонт, и владелец уже расторг все договоры с арендаторами. Помещения культовых баров после ремонта могут превратить в отель..

 

Фото: Lehtikuva

 

Здание, находящееся на углу улиц Фредрикинкату и Ээрикинкату, вскоре закроется на ремонт, в связи с чем арендные договора со съемщиками были расторгнуты. Это означает, что бары Corona, Kafe Moskova и Dubrovnik, а также кинотеатр Andorra вынуждены будут прекратить свою деятельность в нынешних помещениях.

 

Совладельцами вышеупомянутых заведений являются братья Каурисмяки. Комплекс, включающий в себя три бара, был открыт в начале девяностых и до сих пор пользуется большой популярностью во многом благодаря репутации культовых финских режиссеров. В особенности Corona является излюбленным местом финского культурного бомонда. Кинотеатр «Андорра», в свою очередь, считается одним из немногих столичных кинозалов, сохранивших атмосферу и очарование старого синематографа. Именно здесь проводится ежегодный фестиваль современных российских фильмов Kino Lokakuu.

 

Ремонт и модернизация здания, в котором расположены бары и кинотеатр, продлится, согласно оценкам, порядка двух лет. Владельцы здания, фонд Rakennusmestarien Säätiö, сообщает, что срочный ремонт является необходимым условием для продолжения любой деятельности, проходящей в его стенах.

 

- Проект по развитию жилищного комплекса конкретизировался до стадии, в которой откладывать ремонт уже невозможно, - заявляет член правления фонда Ари Аутио. – Именно поэтому договоры с арендаторами пришлось расторгнуть. В районе в целом ведется масштабная реорганизация, и мы должны поступать так же, чтобы и в будущем была возможность сдавать эти помещения с выгодой.

 

На данный момент фонд ведет переговоры о продолжении деятельности в помещениях, которые освободят бары и ресторан. По словам Аутио, пока еще слишком рано говорить о конкретных решениях, однако, согласно полученным Yle данным, в здании может разместиться отель.

 

Ресторатор Эркки Лахти, отвечающий за деятельность баров Corona, Kafe Moskova и Dubrovnik, говорит, что намеревается продолжить работу в других помещениях. По словам Лахти, они уже подыскивают подходящие варианты.

 

23.10.2018

YLE.fi

 

 

Все права на все текстовые, фото-, аудио- и видеоматериалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам или иным владельцам исключительных прав на использование этих материалов. При полном или частичном использовании материалов, переведённых на русский язык специально для сайта aki-kaurismaki.ru, ссылка на http://aki-kaurismaki.ru обязательна.

E-mail: admin@aki-kaurismaki.ru 

© AKI-KAURISMAKI.RU