Хельсинки Каурисмяки

Бар «Кюллинхювя»

Baari Kyllinhyvä. Hernesaarenkatu 17

Рабочее бистро «Кюллинхювя» можно дважды увидеть в фильмах Каурисмяки. В  «Человеке без прошлого» Ниеменен приглашает сюда М., чтобы пропустить по кружке пива. В первоначальном варианте сценария это должна была быть "столовая рыбного порта", находившаяся "в длинном, кривом, потрепанном здании". От этого варианта решено было отказаться и в качестве места для съемок был выбран уютный бар в портовом районе Мунккисаари.

 

 

А пятнадцатью годами ранее, в фильме «Тени в раю», товарищ Никандера (Эско Никкари) за бутылкой пива делился с ним здесь своими планами на будущее.

 

 

«Я уже придумал слоган - "Надежная уборка мусора с 1986 года"» - «Но сейчас 1986-й!» - «Вот именно, это привлечет внимание!» - «Хитро придумано!»

 

С тех пор, вывеска на этом баре сменилась уже дважды. Вначале помещение занял итальянский ресторан Dei Piselli...

 

Ресторан Dei Piselli, фото avk 2012.

 

... а с 2016 года - бар  Dockyard.

 

Бар  Dockyard. Фото hernesaariseura.fi

На большую карту

 

 

Все права на все текстовые, фото-, аудио- и видеоматериалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам или иным владельцам исключительных прав на использование этих материалов. При полном или частичном использовании материалов, переведённых на русский язык специально для сайта aki-kaurismaki.ru, ссылка на //aki-kaurismaki.ru обязательна.

E-mail: admin@aki-kaurismaki.ru 

© AKI-KAURISMAKI.RU